注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课》观后感 丁梅  

2017-09-13 09:22:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“开始啦!”咦?什么事让我如此兴奋?原来是今天要看《开学第一课》呀!
《开学第一课》终于开始了!我和爸爸妈妈坐在沙发上一起看。我认为今年《开学第一课》的主题是:传统文化。
我最喜欢的传统文化就是中国的汉字。一点一橫,一撇一捺,小小的汉字非常神奇。它们像一群群可爱又淘气的孩子,在方格上跳跃着,像一株株漂亮的小花朵一样出现在你眼前;它们像一条条清澈的小溪,流过笔尖;它们像浩瀚的大海浮现在你的眼前。这些用一个个生动汉字组成诗词和书籍能够让世界赞叹!
董卿阿姨好像知道我的心思一样,为我们请来了已经九十六岁高龄的许渊冲教授讲述“翻译人生”,许教授从事文学翻译长达六十余年,译作涵盖中、英、法等语种,被誉为“诗译英法唯一人”。如《诗经》、《李白诗选》、《红与黑》等中外名著都是经许渊冲的翻译后才得以流传国外或引进国内的,他还曾荣获国际翻译界最高奖项之一的“北极光”杰出文学翻译奖。
忽然我看到了感人的一幕,董卿阿姨在采访许教授时以跪地的身姿,附耳提问,专注倾听。这一动作就是对尊敬师长这一中华传统美德最生动的言传身教。
啊!今年的《开学第一课》真的是别开生面!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017