注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课》观后感 603 马一鸣  

2017-09-14 07:40:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到一年开学季,我再次和《开学第一课》相遇了。这次《开学第一课》将关注的目光对准了我们中华民族的传统文化,从“字以溯源”、“武以振魂”、“文以载道”、“棋以明智”、“丝绸新路”五节课带领我们穿越了中国五千年时光。
给我印象最深的是第二节课“武以振魂”。这节课首先由三位功夫大师带领一群少年儿童,向大家展示霸气外露的武术表演,同时回荡在现场的“少年中国说”顿时让我热血沸腾。随着最近火爆全国、拥有55亿票房《战狼2》的导演兼主演吴京的出现,这节课达到了高潮。吴京通过视频和大家分享了他对“武”的理解,“武力存在的意义是维护和平,真正的英雄不是侵犯别人,而是用一身功夫保护自己的家人、保护人民、保卫祖国。”
听着吴京的分享,不禁让我想起刚开学那天发生的一件事。那天正是午饭时间,当我们班的同学到食堂时才发现,自己的位子已经被四年级的同学占了。要是在以前,冲动的男同学早就几拳几脚把占了位置的同学赶走了,但是这次他们并没有这样做,他们没有责怪人家,而是选择站着吃完了午饭。
原来这才是武以振魂的真正含义,武力是换不来和平的,更重要的是我们要做一个真正的男子汉,一个有担当、有血性、有骨气的中国人,这才是一个真正的英雄。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017