注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课》读后感 外东603班 闵月熠  

2017-09-14 07:42:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观看完《开学第一课》,我流下了一颗颗感动的泪水,这两件令我感动的事,一件是老外干的,另一件也是老外干的。
其中有一件的主人公是查德,他是一个美国人,也是一个很可爱的叔叔,他被中国人称为汉字叔叔。最让我感动的是他的经历,事情是这样的,有一次,查德发现讲汉语的人比讲英语的人要多,于是就来到中国,他下定决心要学会汉语,他买下了小学一年级到六年级的语文书在家里研究,他又发现每一个汉字都有一个故事。于是,他决定做一个网站,让更多的人知道汉字的故事,他花尽了自己所有的钱,依然在研究汉字,最后,他受到了中国人的帮助……连一位外国人都如此爱中国,如此爱汉字,想要把中国的传统文化发扬光大,而我,一个地地道道的中国人,却并没有美国人那样爱中国,明明有好的资源可以学汉字,却不认真学。真是惭愧,汉字叔叔的精神深深的激励了我,我下定决心一定要好好学习,天天向上!
另外一件的主人公是米斯巴,她原是巴基斯坦的一所学校中文系的学生,现在是巴基斯坦的中文系的老师,她原来的中文老师过世了,她十分伤心,下定决心要代替原来的老师教中文,现在她已经六十多岁了,到了退休的年龄,但她依然坚持教课,她离台的最后一句话最令我感动,那就是---“到我最后一口气,教汉语。”
那么多外国人都比我爱中国,爱汉字,我还有什么脸说我是一个中国人呢?
汉字,是中国第一文化,它不仅历史悠久,还是独一无二的,这样的汉字,我们有什么理由不去爱它,不去赞美它呢?
汉字,是中华骄傲,我们一定要把它发扬光大!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017