注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课》观后感 外东603班 邹思敏  

2017-09-14 07:43:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天的第一场雨是细腻绵长的,夏天的第一缕风是沁人心脾的,秋秋天的第一次收获是另农民们欢声笑语的。然而,新学期的第一课,则是让同学们激动的。
本期《开学第一课》的主题是中华骄傲。汉子,就是我们值得骄傲的一件事情。
中国的汉子发展至今,已有四千多年的历史了。在漫长的演变中可分为七大类:甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书、行书、草书,在不同的时代,我们用的字体也不同。现在常用的就是楷书,特点是形体方正,笔画清楚。
正如王宁教授所说,汉字的文化发展从未间断,可想而知,汉子会给我们留下多少文化以及故事。王教授研究了六十年汉字,为的就是能将传统文化巩固在每个人心中。王教授现场演示了‘正直’两字的演化于造字思路。行不离规是正,目不斜视是直。意思便是目不斜视,奔向目标!
中华汉字是一种外国文字无法比较的文字。汉字,是中华的代表!是中华的独创!
我爱你!中华的汉字!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017