注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

吼娃作业,我们吼出了水平,吼出了风采……吼出了精分,吼到亲子关系破裂……  

2017-09-27 09:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017-09-27 新东方家庭教育

新东方家庭教育微评
当你在吼孩子时,你的焦虑往往比孩子的问题本身更可怕。带着情绪的教育是最无用的教育,因为你在吼叫的时候,孩子的内心是被封闭的,充满恐惧的,有的孩子会用手捂住耳朵,有的孩子用哭来保护自己。难道这就是我们想要向孩子表达的教育和爱?不要以为发脾气是爱,更不要觉得发脾气是真性情。真正能做好自己情绪的管理的人,才是真本事,才是好父母。

文/小七
转载自微信公众号“去你的牛蛙”(ID:noniuwa)



妥妥滴被刷屏了吧~~~在吼娃作业这件事上,妈妈们的技能几乎是满级,why?爱有多深,伤才有多痛啊!!!



谢谢陪读,让我吼出N多点击率超高的小逼文:

陪娃作业,总有一刻让你溃不成军
陪娃作业:上一秒亲妈,下一秒后妈
陪娃作业崩溃?NO!那是麻麻level up的修行之路!
究竟如何陪娃作业?一百个娘有X种答案……

继续谈谈那些和我在同一条战线上的爱吼爱闹爱冷战的中年妇女们。

想看看我们吼叫的水平?

我们吼出了水平,吼出了风采。

【to be NO.1】
我在家听到别人家吼娃骂娃哭哭啼啼,细听了一阵,觉得她完败,我才是NO,1,我吼出了气场,吼趴了儿子¥@!&……就默默地关上了窗户,脑补了we are the champion的音乐。

【电话吼】
今天一天不在家,娃托付给男人,电话里吼了五六次了,吼娃吼男人,以至于同事都觉得我是深井冰,觉得中年妇女真不好惹!

【视频吼】
我家装了个摄像头,放学回家,娃在放飞自己。摒了10分钟,终于对着摄像机吼了……娃一个激灵,吓得哇哇哭,然后,战战兢兢作业去了!

【校园吼】
有一天,下雨,让娃把英语背一遍娃不肯,我忍不住吼了,被校长看到,诶,这位家长不要在学校门口吼,注意一下,好好说!

【PK吼】
昨天晚上,楼上楼下四家人家一起聚餐,主题本来是“庆祝小朋友开学”,然后就变成互相打招呼:“不好意思,开学了,估计会吼得比较大声,请屏蔽多担待哦……”

对楼的妈妈跟我一起吼,此起彼伏,每次北阳台洗衣服的时候还能跟对方打个招呼。

楼下的妈妈,娃在初中,战斗力杠杠的,威震附近的几幢楼,无人匹敌!听到吼声,我真心觉得这未来婆婆还不错,起码真心管教孩子,啥心理啊?

楼下的姑娘,刚上一年级啊,每天晚上11点,妈妈还在吼,后来,我忍不住下去敲了门,妈妈说在给她做规矩……

【接力吼】
爸爸吼完妈妈吼,求孩子的心理阴影面积?

小区里走两步,就能听到妈妈吼叫声此起彼伏,我默默地录了音,转发给闺蜜,承包了她一天的笑点!

回家,我在沙发上睡着了,老公陪娃作业,然后,我被吼醒!我知道这是我上岗的信号!




想听听我们吼叫的后果?

我们吼出了精分,吼出了一身病。

【吼到失声】
重感冒,吼娃吼到失声了,两次雾化做好,刚刚好一点,晚上又吼,重新再来一遍!后来,吼不动,直接上戒尺了。

【吼出高血压】
只要一开吼,感觉太阳穴就一蹦一跳要裂开似的——您那是高血压……

陪作业陪出高血压,孩子一上学,我就去躺平了,休养生息一整天,就是为了晚上战斗的时候中气十足……

【吼出咽炎】
今天体检去了,慢性咽炎,医生问我,你是老师吧,以后记得保护嗓子!我尴尬滴笑了笑,一个孩子我就嗓子冒烟了,40个……我肯定主动下岗!

【吼出肥膘】
我为什么会胖?每次吼完以后,我都要给自己补一补,不是去翻冰箱,就是叫外卖……狮吼功居然不减肥,这不科学啊?!

【吼出头疼】
每次吼完就心悸频繁,头痛不已。

深刻体会气大伤身,吼儿子一通,搞得自己好几天没精神。

【吼出结节】
要问娃上学给我带来了什么?带来了小叶增长和结节。每年体检被摸一摸,就多一处结节……发火要伤肝,郁结要伤心,内脏火烧一样,什么毛病都来了……

每次,吼完撕完就后悔,默默骂自己,你怎么这么low,吼都没用还不升级一下,最后三败俱伤,伤儿子心,伤自己身,伤老公自尊。



我们吼出了伪单身,吼出了家庭关系紧张。

【猪队友】
老公是拆违队的,猪队友,天天拆我台,搞不好了,婚姻也要保不住了!

我有个亲生的娃天天要吼,还有个不是亲生的猪队友也要吼,天天操心……

【外婆奶奶齐上阵】
我亲妈,娃外婆,只要我一吼就来护短了,说整个门洞都听到我每天吼吼吼,搞笑了,她是失聪了吗?听不到别人吼得比我响吗?

我家还有拆台婆婆,不能更酸爽!原来我和婆的关系说不上其乐融融,倒也相安无事。等到孩子上了学,连婆媳关系也紧张了!

我公婆教育我娃就是,你作业不写好,你妈回来又要吼了!

【爷爷外公不省心】
我老公只要一吼娃,他爹就拉长了脸,当初我是这么对你的吗?之前,每天我老公回家,他爹就泡好茶叶端给儿子喝,有次吼了他孙子吼,爷爷直接把茶叶倒进了垃圾桶……一个星期都黑着脸,心脏病都快犯了!

家里永远只有我在吼,泼妇啊!

问题是,我们为什么吼?

快到了拿钱买命的阶段了,为什么吼……每天吼,我都讨厌我自己,像个疯子!那为什么吼?

眼睛里看到5,脑子里想的是5,嘴里说出来是6,手里写下来是7。问什么都明白,一做题错一半。一学字立刻会,第二天忘一多半。吼不吼?

一作业,屎尿屁都来了,一个小时作业半个小时的厕所,吼不吼?

来,明天要背古诗了,给妈妈背一遍”“一片孤城万仞山!”五分钟以后,这句话还背不利索,吼不吼?

陌陌水田飞白鹭,青青草原喜羊羊……吼不吼?

数着手指头做加减法,三六一十二,六八七十二……吼不吼?

兔子数列搞到崩溃,语文作文写到心碎。长城…某娃加上形容词又长又黄……吼不吼?

有一种痛苦叫我以为你会。

但,其实并不会。你想多了,期望太高,达不到,求不得,自然怨了。

有妈妈说,吼的都是学渣妈妈。学霸不苦,学渣苦。学渣苦,不被老师待见,不被亲妈待见……苦透苦透,还好自己有迷之自信。

谁说学霸不苦的?为了维持自己的霸主地位下苦功夫,也苦。更何况一山更有一山高,他的参照物更牛逼lity。

如何让妈妈不吼?

无解。

你可以用很多爱的鸡汤来灌溉我,不过等到陪功课的时候,你敢不敢说好好爱他们啊?!若你可以,大概说这话的时候也是咬牙切齿。

何以解忧?唯有自嘲。人艰不拆,笑着活下去!

比较靠谱的方法如下:

一边静待花开,一边在合理的范围内鸡血。很多时候,时间和努力可以解决很多问题,所以心态要relax,行动要雷厉风行。

一边抱团取暖,一边帮娃做好规划和backup的工作。抱团取暖,组团吐槽,很多时候可以解决很多娘娘心理问题。至于规划,看看之前的老文孩子的成绩,取决于爸爸的经济实力和妈妈的情报能力。

以及这个:



relax,反正你也没几年能吼了,悠着点!当妈是场修行,且行且珍惜!等到中年空巢,你会不会有一种虚无感?会不会怀念起这样的似水流年?
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017